Занятия в Точке роста: Шоколад – есть или не есть
02 марта 2023, 10:00
Ребята в центре «Точка роста» исследовали состав шоколада у разных образцов.
Ребята в центре «Точка роста» исследовали состав шоколада у разных образцов. Сначала учащиеся определяли присутствие посторонних примесей в шоколаде. Для этого капнули на растворенный шоколад несколько капель йода. Затем кусочек шоколада обернули фильтровальной бумагой и надавили на него. На бумаге образовались жирные пятна. Это говорит о том, что в данных образцах шоколада присутствуют жирные кислоты. Ребята сделали вывод, что у представленных образцов шоколада выявлены одинаковые компоненты: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы.