МКОУ ОШ №12 г. Приволжска
г.Приволжск
  • Занятия в Точке роста: Шоколад – есть или не есть

    Ребята в центре «Точка роста» исследовали состав шоколада у разных образцов.
    Занятия в Точке роста: Шоколад – есть или не есть.
     Ребята в центре «Точка роста» исследовали состав шоколада у разных образцов. Сначала учащиеся определяли присутствие посторонних примесей в шоколаде. Для этого капнули на растворенный шоколад несколько капель йода. Затем кусочек шоколада обернули фильтровальной бумагой и надавили на него. На бумаге образовались жирные пятна. Это говорит о том, что в данных образцах шоколада присутствуют жирные кислоты. Ребята сделали вывод, что у представленных образцов шоколада выявлены одинаковые компоненты: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie